INFORMATIVA PRIVACY

La seguente informativa è resa ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679 (d’ora innanzi “il Regolamento”) in materia di protezione dei dati personali, a coloro che interagiscono con i servizi web accessibili per via telematica a partire dal seguente indirizzo: https://www.progettosim.it corrispondente alla pagina iniziale del Sito web ufficiale di Progetto SIM S.p.A. L’informativa è resa solo per il sito in oggetto e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento dei dati personali è Progetto SIM S.p.A., con sede legale in Via Lombardia 2/a, Peschiera Borromeo, 20068 (MI).

RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

Progetto SIM ha nominato all’interno della propria organizzazione, il “Responsabile della protezione dei dati” come previso dall’articolo 37 del Regolamento UE 2016/679.

Il Responsabile della protezione dei dati ha il compito di sorvegliare sulla corretta osservanza del Regolamento, di fornire consulenza a Progetto SIM (d’ora innanzi “la Società”) e di informare i dipendenti in merito agli obblighi previsti dal Regolamento, nonché di cooperare con l’autorità Garante per la protezione dei dati personali.

Il Responsabile della protezione dei dati può essere contattato per tutte le questioni relative al trattamento dei dati personali e/o per esercitare i diritti previsti dal Regolamento tramite:

Progetto SIM S.p.A., Via Lombardia 2/a, 20068 Peschiera Borromeo (MI)

E-mail: organizzazione@progettosim.it

 

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede di Progetto SIM S.p.A. e sono curati solo dal personale incaricato del trattamento. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (newsletter, risposte a quesiti, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito, per controllarne il corretto funzionamento. Tali dati, salvo l’esigenza del loro utilizzo per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito, sono conservati nei server Google Analytics per un periodo di 26 mesi.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Cookies

FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito) l’Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell’art 58 del Regolamento, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati di navigazione dell’interessato vengono trattati con finalità esclusivamente statistiche. I dati forniti volontariamente dall’interessato verranno trattati al fine di fornire i servizi offerti dal sito: Area riservata Clienti e Operatori, Recruiting e Contatti. I dati forniti per l’accesso all’Area riservata saranno utilizzati per l’autenticazione dell’utente alle aree protette. I dati forniti nella sezione Recruiting saranno trattati esclusivamente al fine della valutazione della candidatura; i dati forniti nella sezione Contatti saranno trattati al fine delle richieste di informazione inoltrate dall’interessato.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati sia in modo manuale sia con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Al termine del trattamento, Progetto SIM S.p.A. provvede alla conservazione obbligatoria dei dati trattati e, in assenza di tale obbligo o decorso tale termine, provvede alla loro cancellazione o a renderli anonimi.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

I soggetti interessati dal trattamento dei dati personali hanno il diritto di esercitare in qualsiasi momento i diritti previsti dagli artt. 15 a 22 del Regolamento: accesso, rettifica, cancellazione, limitazione di trattamento, portabilità, opposizione al trattamento dei dati, processo decisionale automatizzato, presentazione di reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, fatto salvo il diritto di ricorrere in ogni altra sede amministrativa o giurisdizionale.

Per tutte le questioni relative al trattamento dei dati personali e/o per esercitare i diritti previsti dal Regolamento, i soggetti interessati possono fare riferimento a:

Progetto SIM S.p.A., Via Lombardia 2/a, 20068 Peschiera Borromeo (MI)
Pec: progettosim@legalmail.it

Email: organizzazione@progettosim.it